Gesteins-Sprechstunde 28.05.2017 | 12:00 - 14:00 | Elementarium

Welcher Stein ist das?

Lassen Sie Ihren Stein, oder Ihr Fossil bestimmen. Kommen Sie ins Gespräch mit unseren Geologen.

Vor der öffentlichen Sonntagsführung durch die aktuelle Sonderausstellung nimmt sich Diplomgeologe und Kurator der Ausstellung Zeit für Sie und Ihre Steine.

Führung durch die Sonderausstellung "SiO₂ – Von Bergkristall bis Smartphone"

Am Sonntag, dem 28. Mai laden wir um 12 Uhr zu einer Gesteinssprechstunde mit unserem Museumsgeologen Jens Czoßek ins Elementarium ein. Dort haben Sie Gelegenheit, ihre unbekannten Steine bestimmen zu lassen oder ihre eigenen Bestimmungen bestätigen zu lassen. Denn es gibt wohl nur wenige unter uns, die sich dem Drang entziehen können, einen schönen Stein auf einer Wanderung in den Bergen oder am Meer liegen zu lassen. Wir tragen sie mühsam in die Heimat und dann? Dann wäre jetzt die Gelegenheit mehr über diesen Stein zu erfahren. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, mit dem Geologen zu einer Führung durch die Sonderausstellung „SiO2 – von Bergkristall bis Smartphone“.

Datum: Sonntag 28. Mai 2017

Zeit: 12-14 Uhr

Ort: Elementarium, Pulsnitzer Str. 16, Kamenz

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.