Unsere Freiwilligen im Museum im Jahr 2016/2017 01.09.2016 - 31.08.2017

Felix Otto.sw

Felix Otto, FÖJ - Archäologie

Felix unterstützt den Bereich Archäologie, indem er Ideen für Sonderausstellungen bearbeitet oder archäologische Experimente durchführt, wie zum Beispiel einen Grubenbrand für Tongut. Außerdem betreibt er Inventarpflege.

Karla Lezius.sw

Karla Lezius, FÖJ - Geologie

Sie kümmert sich hauptsächlich darum, dass die Datenbank auf dem neusten Stand ist. Damit verbunden ist die Aufgabe sich um die Archive des Sammelsuriums zu kümmern und Inventur zu machen.
Außerdem gibt Karla Bestellungen auf, packt beim Aufbau der geologischen Sonderaustellung mit an und schafft Ordung im Steinelabor im Elementarium. Außerdem wird sie bei einer Feldarbeit assistieren.

Nele Martin.sw

Nele Martin, FÖJ-Zoologie

Nathalie Liebscher.sw

Nathalie Liebscher, FÖJ-Zoologie

Für die Präparation von Tieren sind sie zuständig. Außerdem nehmen sie die Daten der tot aufgefundenen Tiere auf, das heißt um was für ein Tier handelt es sich, wer hat es gefunden, wo und wann wurde es gefunden. Zudem betreuen sie die zoologische Sammlung.

Nathalie Schreiter.sw

Nathalie Schreiter, FÖJ - Pädagogik

Bei Kindergeburtstagen und Projekten mit Schulklassen ist sie die helfende Hand der Pädagogen. Nathalie baut benötigte Requisiten und hat auch ein besonderes Auge für die Kinder entwickelt.

Jakobus Kuring, Museum der Westlausitz Kamenz

Jakobus Kuring, FSJ - Kultur

Er ist zuständig für die Öffentlichkeitsarbeit.
Jakobus pflegt die Internetseite und kümmert sich um den Newsletter.
Außerdem erstellt der Freiwillige den Veranstaltungskalender für 2017 und unterstützt die Besucherbetreuung.

Die Träger der Freiwilligendienste sind Paritätische Freiwilligendienste Sachsen GmbH und LKJ Sachsen e.V.