Pressemitteilung - Sonderführung durch die Sonderausstellung 03.06.2014

Sonderführung durch die Ausstellung Offenland – Sachsens Vogelwelt und Landwirtschaft

Nach dem großen Ansturm bei den vergangenen Führungen durch die aktuelle Sonderausstellung im Museum der Westlausitz Kamenz „Offenland – Sachsens Vogelwelt und Landwirtschaft" laden wir Sie nun ganz herzlich zur dritten Auflage dieser Veranstaltung ein.

Am 8. Juni 2014 um 14 Uhr können Sie zusammen mit Olaf Zinke, dem Ausstellungsmacher, eine Reise in die vielfältigen Lebensräume des Offenlandes unternehmen und einen Einblick in Sachsens Vogelwelt in der Agrarlandschaft gewinnen.

Kann Offenland ein Lebensraum für Mensch und Tier sein? Sie werden seltenen Vogelarten Auge in Auge gegenüber stehen und werden sich so ihre eigene Meinung zum Thema Vogelschutz, Landnutzung und Energiegewinnung bilden.

Neben lebensechten Tierpräparaten können Sie auch lebende Vögel unserer Feld- und Wiesenlandschaft in den extra für die Ausstellung angelegten Außenvolieren beobachten.

Führung im Elementarium, Pulsnitzer Str. 16, Kamenz

Eintritt: Erwachsene 5,00 EUR, ermäßigt 2,50 EUR, Kinder bis 5 Jahre frei

Rotmilan web
Pressefoto:
Bild vom Rotmilan (Dr. Winfried Nachtigall)

Das Pressefoto steht hier zum Download für Sie bereit.

Die Pressemitteilung können Sie sich hier als pdf-Dokument herunterladen.